утро второклашки

Ефросинья Ничья
                стих написан для конкурса "Поэтический марафон"
                на площадке Светская Хроника
               
Рано утром будит мама:
«Завтрак стынет на столе!»
А  братишка мой упрямо
одеяло до бровей
натянул – вставать не хочет:
на рассвете сладок сон.
Но, увы - расстаться с ночью
поневоле должен он…

Нынче будни, понедельник,
надо в школу, хошь – не хошь.
Мой братишка – не бездельник,
да и день вполне хорош:
солнце светит, пахнет зелень,
соловьём щебечет май…
Выпив чай, собрал портфель и,
обогнав в пути трамвай,
в класс вбежал почти что первым,
скок – за парту у окна.
Ох, как сложно быть примерным,
если вот она, весна…

Время вскачь летит, мгновенно
год окончился – ура!
Вот теперь-то непременно
сны досмотрит детвора.