Чернь

Игорь Карин
В Природе грязи нет -
Природа величава,
Когда в ней тает снег,
Когда бушует лава,

Когда идет зверьё
К воде своей тропою
И, мокрую, её
Измесит, перероет...

Но только человек
Является в Природе -
Ему МЕШАЕТ снег
И лава НЕ ПОДХОДИТ.

Когда он создает
К воде свои дороги
И вязнут в свой черёд
В них по колено ноги,
 
Тогда, рассвирепев,
На то, что ноги вязнут,
Он вымещает гнев -
Зовет Природу грязью...

... В народе черни нет.
Народ - те водоёмы,
Откуда пьют Поэт,
Политик и УчЁный...

Лишь тот, кто слишком сыт
Большим обеспечЕньем,
Задрав лицо, ворчит -
Зовет народ свой чернью.
1984.