Странно всё...

Любовь Миклашевич
*Какая странная судьба
меня вела тропой некнижной.
Но время мчится, как вода,
лишь звезды, будто не подвижны.

Как призрак, хрупкая земля –
хрусталь, стекло напоминает.
Тернистая юдоль моя,
ее судьба мне оставляет.

Хочу сиять я меж страниц,
но свет во мраке блеск теряет.
И беспредельность строчек-птиц
подобно чайкам ввысь взлетает.

То канет вниз под облака,
то на мгновенье замирает...
Стремится к ангелам душа,
в обитель, тело не пускает.

Юдоль* -   Жизнь с её заботами и печалями,   жребий, участь; горесть, печаль, скорбь, являющиеся уделом, участью кого-либо.    Я рано встретила тернии в юдоли сей земной.  (это так и было со мной в детстве и юности)
 (2010г.)