По травам

Станислав Субботин
Тамаре К---ко

Я смотрю на тебя, моё диво,
Вот ступаешь по травам, легка...
- Как ты можешь такой быть красивой,
Если слёзы не видишь цветка...

- Я люблю это всё, но иначе...
Не могу же, как птица, летать...
- Глянь, как травы твои тихо плачут,
За их слёзы - должна отвечать...

Где ты силы берёшь, их сминая?
- Ничего не отвечу тебе...
Я люблю их, жалею, я знаю:
Слёзы трав - это слёзы в судьбе...

... А над нами шмели  так и вьются...
Моё сердце быть хочет твоим...
Наши травы восторженно гнутся...
И твой шаг... Невесомый, как дым...