Кулиса

Рина Гейман
ты порой кажешься мне таким гуттаперчевым,
недоперченным.
землей серой и желтой растресканным,
разоблаченным.
твои бежевые ладони гладят щеки алые
рдеющие закатом.
я смотрю на тебя и вижу слезы, сотканные
из злата.
а глаза у тебя зеленые, с искрами,
как у лиса
я смотрю на тебя с улыбкой сорванной
как кулиса.

2012