Корсары

Аристовский
На бриге поднимали якоря.
А чайки белые над мачтами кружили.
И с облаками уходила в даль земля,
И ветры буйные натужно,злобно выли.

Здесь Буревестник над волной парит.
И бездна чёрная под нами всё клокочет.
Наш капитан на мостике стоит,
Суровый нрав его и море не размочит.

Он приказал-Аврал,все по местам.
И боцман в дудку засвистел(умело).
Ведь мы не кланялись штормам.
Ветра и парус это наше дело.

"Бык Посейдона"нас поднял на рога.
Ветра наш парус в клочья разрывают.
Штурвал сжимает капитанская рука.
И все ему безмерно доверяют.

Пусть гром гремит лютует Посейдон,
И слышим завывание из рога,
Он шторм пройдет,из бездны выйдет он.
Ведь он же первый,первый после БОГА.

Проходит всё.прошёл и ураган.
И солнце на востоке поднималось.
Бизань поломана и парус как туман,
На реях что-то хлопьями моталось.

Вдруг где-то ухнуло вдали,
И за кормой ядро упало.
Из за горизонта показался Галион.
Одной беды нам видно было мало.

Он приближается как Фатум-как судьба.
На мачтах уже вымпелы играют.
Мы понимаем шанс наш абордаж
И вот по чаркам ром нам разливают.

Порты открыли,ядра поднесли.
И жерла пушек на солнце заблистали.
А канониры фитили зажгли,
Матросы с крючьями по борту встали.

Кровавая потеха началась.
И ядра здесь как волки завывали.
И даже солнце спрятало свой лик.
От дыма и вонючей гари.

Вот так сошлись борт о борт,мы-они.
Некто из нас ведь умирать не хочет.
"Весёлый Роджер"вьётся на ветру,
Ему то что ведь он весёлый он хохочет.

А мы оглохли от взрывов.кананад.
Ослепли мы от блеска стали.
И здесь мы поняли что жизнь пошла на лад.
Как да последних в трюмы загоняли.

На Бриге трепещут паруса.
А в трюме теч и бездна в пасть её волочит.
У капитана по щеке течет слеза,
Суровый нрав его и море не размочит.