Памяти Олега Чипа Кулешова

Юрий Зет Грин
конец 80-х - дни взросления романтиков
сложней маршруты и серьёзней цели.
мы, хоть уже не девочки и мальчики,
ещё в звезду своей удачи верим.
пороги, перевалы, бочки, скалы,
5-у... 3А... каньоны и карнизы
всё выше, дальше. нам всё время мало.
и выше риск и выше ставка - жизни.
памир, пятёрка. чёрный двадцать пятый день.
лавинный вынос и на нём ребята
ничком... недвижно... четверо... страшней
не постигала нас тогда утрата.
но мы упорно вновь идем маршрут
ведь лучше так, чем от простуд и водки.
и снова риск и до седьмого пота труд
вновь ледорубы, вёсла и верёвки.
вот так с тех пор почти минуло двадцать лет.
перевалив сорокалетия хребет
жизнь распечатала вторую половину.
другой пейзаж интрига и сюжет
но хеппи-энда как и прежде - нет:
март, снова двадцать пятое, якутия. лавина.
...
мы вновь пойдём.
ты будешь с нами, старина

27.03.08
11:20-14:20