Белинскому

Игорь Карин
Виссарион, родись еще хоть раз,
Очисти от пигмеев пьедестал,
Чтоб русский наш, классический, алмаз
В звезде пятиконечной заблистал,

Чтоб "штукарей" прогнали за порог -
Им весь народ с презреньем плюнет вслед!
Чтоб каждый - не копейками со строк,
А блеском глаз - ценился как поэт!
!983