Спасатель

Тереза Смольская
Мама будет наверно сердиться
коль нечаянно я утону!?
Лучше быть мне пчелою иль птицей.
и козявок не тянет ко дну!

Мама, думаю,будет расстроена:
сын испачкал рубаху,штаны.
Не успею на "Звездные войны"!
Мы с тобой здесь,дружище,одни!

Как так вышло и ты умудрился
оказаться в пруду? Не пойму!
иль с дорожки нечаянно сбился.
Ты страдаешь,как бедный Му-му!

Бьется парочка юных сердечек,
а у "братца"- сильнее: тук-тук!
Это слышится  совести вечной
сострадательно-пламенный стук!


Дно болотное булькает, чавкает.
В ногах судорга. Шея болит.
Друг  спасен! Это мальчика радует.
Ну, а мама...поймет и простит.