Ночь темна...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь мысленно твержу: Люблю!..
Скучаю... Боже, как скучаю!
Ночами лунными не сплю,
Бегущих дней не замечаю.

Но вот сегодня...Ночь темна.
В такие ночи трудно спится.
И я сижу. Вдруг из окна
Смотрю. А там, на ветке птица.

На лунном фоне - чернь-крыло,
Черно до яркой-яркой сини!
Как будто ветром принесло.
И смотрит так, что сердце стынет.

Взгляд человечий у него -
Такой пронзительно-лучистый!
А рядом... рядом никого.
Какой же мрачный?! Нет, он чистый -

Как будто детские глаза
Глядят доверчиво-тревожно.
И вдруг - прозрачная слеза.
Смотрю... О, нет! Нет, невозможно!

Окно я настежь распахну -
Влетай таинственная Птица!
Навстречу руки протяну,
Налью водицы, чтоб напиться.

Влетай, мой сказочный герой!
Влетай мой чёрный-чёрный ворон!
Гора не сходится с горой,
Но чудесами мир наш полон!

Мы встретились. Ты здесь, со мной,
Моя загадочная Птица!
И мир прекрасен под луной.
Я знаю, это мне не снится...