Октябрь

Рина Гейман
Октябрь! Достать вина - и плакать.
Чернил уж нет - все разошлись
На удручающую слякоть
И привлекательную высь...

Октябрь. Ноябрь не за горами,
А в нем так много суеты...
Подарки, маета с друзьями,
Хотя мне нужен только ты...

Ты - есть. Ты где-то очень близко,
Но не увижу я тебя
Пока октябрь, как одалиска,
Не завернет в меха дождя...