Ночь

Рина Гейман
По квартире гуляет ветер,
Носит мысли спящих людей друг другу.
Отчего так бывает на свете,
Что приходится жить по кругу?

И не спрячешься, не исчезнешь,
Только бьются соленой рифмой,
Сны-раздумья,сны для Солнца,
И гитарные струнные рифы.

Сны прекраснее многих жизней,
Наши сны - продолжение счастья,
Заставляют терять свои мысли
И туда, в эту глубь, погружаться...

И мы ходим всю жизнь по кругу,
И не терпится раствориться
В теплоте ярких чувств друг друга,
Чтобы знать свободу как птицы.