Песня

Рина Гейман
Я вижу твои танцы
В отблесках огня.
Прошу тебя, остановись,
И не мани меня.
Я слышу твои песни
В обвалах горных скал.
Молю тебя, мне объясни,
Тебя ли я искал?
Я помню наши ночи,
Я помню наши дни.
Я умоляю, расскажи,
Малыш! Прошу! Мне объясни!
Я знаю - ты уходишь.
И точно - навсегда.
Тогда скажи мне, почему
Мне хорошо быть одному
В болотном царстве калл?..

2005