Плач Айседоры Дункан

Рина Гейман
Неумелые нежности скованных рук,
И удушливый запах сорванных лилий.
Я хотела, чтоб [ты] был навсегда мой супруг,
А теперь ты лежишь в отсыревшей могиле.
Я хотела тебя целовать и ласкать,
Я хотела надеть десять тысяч хитонов.
Но осталось мне с силой лишь руки сжимать
И склоненной главой отвечать на поклоны.

2005