О паре

Рина Гейман
Эти лица пусты,
Диалоги банальны.
-Ты один? Я - одна.
Эта встреча случайна.

Одиночество врозь,
И совместная мука.
"Никогда не женюсь!
Никогда, слышишь, сука?!"

А потом - вместе лечь
На постель примиренья.
И любовь будет течь,
Вот оно, искупленье...

А с утра - снова в путь,
Снова в пробки и слякоть.
Взгляды - в окна, а суть
Никогда не менялась.

Замарались вдвоем
И очиститься нечем.
-Значит, вместе пойдем?
-Да, а больше ведь нечего...

2007