Небо цвета янтаря

Рина Гейман
Ты посмотришь в небо
Цвета янтаря
Никогда ты не был
Здесь, не знал меня.
Я не знаю точно,
Сможешь ли забыть
Тихо, на мысочках стоя
Уходить.
Ты ушел, не зная,
Что скрывает ложь,
Отчужденность злая,
Вряд ли ты поймешь...

Но не забываю,
Не забуду впредь
Те минуты Рая,
Что пришли ко мне,
Не узнаешь правды,
Незачем и знать.
Лишь кусочек надо
Той любви сберечь.
Я прошу прощенья.
Я не знаю слов,
Чтобы ты ни вспомнить,
Ни забыть не смог.

2004