Накипело

Рина Гейман
Раньше нам хватало так мало:
Радость от нечаянных встреч.
Раньше жизнь нам выбор давала,
Оставалось дружбу беречь.

Но пути любви неведомы,
Столько в жизни странных вещей.
И теперь живешь ты не дома,
С новою подругой своей.

Странно, но я не забываю
То, что было, то, что прошло.
Почему сейчас я страдаю,
Хоть и знаю - время ушло?!

Почему мне трудно встречаться,
Трудно видеть, трудно дышать.
Так легко с тобой расставаться,
И мечтать увидеть опять.

Почему так сладостно-больно
Находиться рядом с тобой?
Говорю себе я: "Довольно!
Прекрати жить с этой стеной!"

Я не выполняю заветов,
Данных мной самой же себе.
И всё жду каких-то ответов,
Проносящихся в моей голове.


2005