Флоберу

Игорь Карин
Флобер сражаться мог за слово
Отчаяннее Льва Толстого:

Он бился, плакал, рвал листы,
Он слова жаждал, как мечты,

И слово было для него
И идеал, и божество.

Мечтал он из обычной прозы
Создать подобие наркоза,

Чтоб каждый, кто вкусил дурман,
Входил Сомнамбулой в роман

И, опьяненный, там, внутри,
Страдал, как ... Эмма Бовари.