Милорду-2

Рина Гейман
 Мне хочется тихо скулить,
Упасть, чтоб уже не подняться.
И долго прощенья молить
У тех, кто не смог не остаться.
 Потоками льются стихи-
их рубленой рифмою  строю.
Живу в ожиданьи руки
протянутой мне. С жаром, зноем...
 Так тяжко и сладко...
Как ты - я тоже стремлю себя к счастью.
Как жаль, что так много земли
Для тех, кто живет безучастно...
 Я руки сжимаю. Как сон.
В ладони вонзаются ногти.
Как жизнь твоя смелым резцом
Пробила молочные десны.
Так жаль, что предрешена-смерть.
Что кем-то, кто знает, кто выше..
А я так хочу, чтобы ты
Стихи мои просто услышал...


2006