Но нет!

Либрахэд
посвящается совсем сдавшему Принцу

Хотел сидеть в кресле-качалке,
трубку вишнёвую курить
среди газетно-книжной свалки –
гнездо хотел, короче, свить.

Бездетным, вредным и здоровым
дожить до девяноста лет
и под на честном слове кровом
тихонечко сойти на нет.

Но нет! Мне только восемнадцать,
сломан единственный мой стул,
я не курю, что издеваться
над организмом попусту?..