Экклезиасту

Игорь Карин
"Род приходит и род проходит" -
Незаметный, безвестный часто...
И случается чудо вроде
Изречений Экклезиаста...

"... А Земля пребывает ввеки"...
Пребывала! Пока. Доныне.
Но теперь ее человеки
Уж готовы сделать пустыней.

... Полетит она головнёю
Без людей и без кислорода
Не орбитою круговою,
А тропой своего Исхода.
   1978