Я вижу сны... чужие сны...

Мариянна Фляш
***

Я вижу сны, чужие сны.
Забытый дом и рёбра крыши.
Свеча в окне. Едва слышны
Слова под звёздами и выше.

"Он помнит крик, твой первый крик.
Твой запах знают эти стены,
И до рождения твой лик
Он видел в снах твоей Вселенной."

Я вижу сны, в них под крыло
Ложится ветер верным другом.
По горизонту, как стекло,
Стекает море полукругом.

В нём гаснут тени и лучи,
В нём тонут запахи и звуки,
Но островком в чужой ночи
Мой дом, свеча, душа и руки.

22.06.2012.