Полоска счастья в небесах

Наталья Мурадова
Звенела музыка в саду
Анна Ахматова Стихотворение « Вечером 1913г»
http://www.rupoem.ru/axmatova/zvenela-muzyka-v.aspx

Полоска счастья а небесах
Струится облачком доверчивым
Улыбки нет в её глазах
Есть предвкушенье первой встречи.

Кто эта женщина - мечта,
Что так серьёзно и свободно,
Общаясь с музой благородной
Судьбу рисует нам с листа?

Её страданья не с холста….
И реки строчек полноводны.
Слова как стороны креста
Коснулись края небосвода.

Они свидетели любви,
Огня не сбывшихся желаний
Не даром Бог ей имя Анна,
В момент рожденья подарил.

Горенко? Может быть гора?
Или сгоревшая от горя?
Фамилий странная игра,
Что вечно с прозвищами спорят.

Не столь уж важно сколько их,
Возлюбленных по жизни было.
Ахматова – ветров степных
Всепритягательная сила.

Возможно, многих восхитила
Строфою до небес седьмых
Её пронзительная лира,
Жизнь вдохновеньем озарила

Анна неистово любила
Не грезы – отголоски гроз
И в сердце до конца хранила
Шипы любви от первых роз

23 июня 2012г