Свой крест, теперь не бросить - не продать

Борис Транчуков
Воспоминания достанут, заноет где-то в брюхе
Когда я спал нормально? Когда до сЫта  жрал?
Покоя не даёт проклятая житуха
Всё вертится вокруг " весёлый" карнавал
Лишь только начал жить, хотел расправить плечи
Откуда не возьмись, Афганистан – война
Душмана горный рык, зловещий свист картечи
А нервы до сих пор – гитарная струна
Тут появилось "солнышко", мне сердце отогрело
Вдоль струн, в душе натянутым, волшебницей прошлась
В башке, мозгИ корявые, взялась лечить умело
Душевно,  очень ласково, со мною обошлась
Я, пёс неблагодарный,  любви её не разглядел
Мой взгляд был затуманен, бутылочным стеклом
Прекрасный  лучик, солнечный, тихонько охладел
Махнув мне на прощание серебряным крылом
Ты, в спешке не суди, и будешь,  не судимый
Свой крест, теперь не бросить - не продать
Иду по жизни этой, своей судьбой гонимый
Тоска, всю душу выела, в стихах не рассказать