глаза

Никита Пичугин
Мужские глаза. О чем они вам могут сказать?
О том, что в душе, закрытой свободной неволей
Твердой рукой вырывается гордая воля.

О том, что в душе, пролитой д'ушем зимних дождей,
Огонь пламенится, и ливнями острых огней жестокая правда дымится
О том, что тому, кто сверлит каменной дрелью железную дверь тоже бывает ночами не спится

Конечно, за этим нежную твердостью взглядом, прорытом в глубоком колодце, наполненном ядом
Скользит в стальной карусели жестокость

Деви'чьи глаза. О чем они вам могут сказать?
Там, где быстро летят небеса,
Там, где на нежных цветах прозрачною каплей осталась роса.

В них отражается светлую тенью порозовевшие щеки смущения
Застенчивым взглядом сменяются кадры игривых улыбок и туманного утра печали,
Проносимую стаей тумановых дымок

От конца до начала вы в них прочтете ста томную повесть грустной печали
И кораблями уходят с причала, влекущей истомой сладкие взгляды.