Две дороги

Надежда Короткая
Как же часто мне прошлое снится:
Мы стоим у развилки дорог.
Мне б взлететь за тобою, как птица –
От земли оторваться не смог.

Я тебя в облаках не увижу,
И со мною ты только во сне.
В Барселоне, Мадриде, Париже
Может, вспомнишь хоть раз обо мне?

Жизнь теперь в поездах и в дорогах,
Поневоле кочевником стал.
Для геолога дом – слишком много.
Целый мир для него – слишком мал.

Разве знали мы в юном том мае,
Когда счастье плескалось в глазах,
Что судьба нас с тобой разбросает:
Мне – земля, а тебе – небеса.

Я не верил в случайные встречи,
Только эту другой не назвать.
Я проездом домой, лишь на вечер.
Ты из рейса вернулась опять.

И теперь, где б я ни был на свете,
Мы с тобой неразлучны всегда.
Мне, как солнышко майское, светит
Стюардессы любимой звезда.