Маски

Владимир Сосенко
Мы снова себя оправдаем за трусость.
Натянем привычные лживые маски:
 «Нет, нет, мы не видим, как подлость и тупость
Победно танцуют»… И дикие пляски –
На наших костях… Посмотри и послушай,
Как наглая рать хороводит кругами,
Как вслед за костями ломаются души,
Как низменны маски, надетые нами…