Из жалости

Нина Онищенко
Друг с другом жили мы из жалости
Судьбой отпущенные годы.
Терпели всё: болезни, слабости.
Под крышей дома – непогоду.

А в жизни всякое случалось –
Когда из замкнутого круга
Хотелось вырваться отчаянно,
Нам становилось жаль друг друга...

Вот так и жили мы до старости
И убеждались вновь и вновь
В том, что простое чувство жалости
Гораздо крепче, чем любовь.