Красота требует жертв

Дмитрий Попов Питер
Мы с детства сказки разные читаем,
сюжеты помним, но мораль то - забываем!
Себя с героями ровняем, но выходит,
что казусов не мало происходит.

Мы помним про лягушку, как она
в той сказке своё счастье обрела,
как кожа помогла ей, только вот
по жизни будет всё наоборот.

С той кожей макияж отождествляем,
где надо и не надо - применяем,
надеясь, если больше положить,
то станет как лягушке легче жить.

Мы, предвкушая первое свидание,
считаем, что усилит обаяние
всё то, что мы кладём себе на рожу,
не думая, что этим портим кожу.

Когда хотим понравиться придурку -
кладём по полкило как штукатурку,
меняя как лягушка облик свой,
не думая при этом головой.

А на косметику не стоит полагаться,
ведь ночью с ней приходится расстаться.
А по утру откроется вся лажа...
Ты - не последняя из жертв у макияжа.

Коль ты обделена красивой рожей -
всю жизнь не спрячешься под лягушачьей кожей.
Гораздо чаще мужикам важней
твоя душа, что прячется под ней.