Бусина печали

Rewsky
****



Пришедшее шутя спросило чаю,
да загостилось более, чем на год...
Лежащие в коробочке печали
перебрало, назвав по именам, и
нанизывать уселось, разделяя -
на утро, и откладывая на ночь...
Нашедший повод для шального лая,
дворовый пёс уже привыкнул малость
к тому, что гостья не уходит прочь, и
почти родня хозяйскому жилищу...
Свистало в поле, где привычно свищет,
досвистывало, улетая в рощу...
Мир оказался безупречно проще,
когда заговорили с ним о личном,
когда открылись более, чем на день,
и пили молоко в ковше прилунном,
записывали в нотные тетради
всю дождевую музыку июня.
А лето сторожило у сторожки,
считало птиц, мешало краски лесу...
И каждый день был бесконечно прожит,
и это было правильно и лестно...

Мир спал котом у левой ножки стула,
за окнами свивались ветви в чары...
Пришедшее умело подмигнуло,
и отложило бусину печали...