Последний звонок 1976

Андрей Лапин
Мы расстанемся, все разлетимся куда-то,
но останется что-то общее в нас:
в эту школу пришли дошколята,
а уходит десятый класс.

Десять лет прошло, а мы не заметили,
десять лет прошло, и мы повзрослели:
нас сейчас не узнает наш первый учитель,
через несколько лет не узнает учитель последний.

Мы расстанемся, все разлетимся куда-то.
Ну, а школа останется ждать.
Мы вернёмся, вернёмся когда-то,
чтобы ей о себе рассказать.

Это будет потом, а сейчас не печалься,
на прощание ей улыбнись,
мы, её сыновья, улетаем в пространство
под названием - жизнь.

Мы расстанемся, все, и пути разойдутся,
им обратно уже не сойтись.
Коль вернёмся сюда - каждый в собственном "люксе",
каждый с собственной пробою - "жизнь".
               
                1976