Жива ли ты, душа моя

Александра Зыкова 2
« Жива ли ты, душа моя…»

« Мой друг! Неславный я поэт,
Хоть христианин православный…»
                А.С. Пушкин
Жива ли ты, душа моя…
Божественной исполнись силой.
Помилуй, Господи, меня,
Из милости Своей помилуй.

Когда ничто не греет кровь
И белый свет не мил бывает,
Пошли мне, Господи, любовь –
Она с Тобой соединяет.

Чем больше круг друзей моих,
Тем одиночество сильнее.
Так на Афоне плачет мних*,
Небесной близостью болея…

*древнерусск. монах