Ты шла, прекрасна...

Евгений Фёдорович Смагин
Ты шла, прекрасна и нарядна,
Твой взор был ясен и лучист,
Я бы с тобою безоглядно
Вновь начал жизни белый лист.

Твоих движений смелый росчерк
Меня вконец очаровал
И этой рифмы восемь строчек
Он тотчас мне продиктовал!