Все, как вчера...

Твой Пепел
Вроде все, как вчера...
Только нервное сердце щемит почему-то,
Да тоска полуночная гостем незваным стучится в мой дом.

Угольками костра
Истлевает короткая ночь за минуты.
Но останется странная боль догорать погребальным костром.


Это пламя в груди -
Как внезапный пожар, как стихия шальная.
Не утихнет и боль, не остынет, не сгинет она никогда.

Мне уже не уйти,
Не сбежать от себя, я мгновенно сгораю.
Только время беспечно уходит сквозь пальцы мои, как вода.


Забери в эту ночь
И навек - так хочу я покоя и света,
Что не в силах терпеть эту боль, что никак не стихает во мне.

Я искал так давно
Лишь одну, что живет на холодной планете,
А отжившее прошлое пусть догорает в прощальном огне.

23/06/2012