Хлеб всему голова

Анна Будзько
Угощений накупили,
Всяких сладостей, конфет.
Я кусочек откусила,
И сказала,- больше нет!

Мне не нравится коврыжка,
Пряник тоже не хочу.
Я же вам не сладкоежка,
Дайте хлеба мне чуть-чуть.

Тетя за уши схватилась,
И сказала сгоряча:
Чтобы худа не случилось,
Завтра спросим у врача.

Ну, а бабушка на ушко
Прошептала,-вот дела!
У меня забрала сушку,
В ручку хлебушек дала.

А еще сказала тихо,-
Ешь! Ты внученька права.
Никакого нет здесь лиха,
Хлеб всему есть голова!