Мой маленький город

Светлана Белянина
Мой маленький, словно игрушечный, город, где

время застыло, запутавшись стрелками в снах,

где все настоящее - вилами по воде,

где вместо светящейся надписи "Выход" - стена,

где сотни прохожих - без пола, имен и лиц,

где грани сомнений царапают изнутри...

Мой маленький город - мой личный Аустерлиц -

глядит на меня из зеркальных ночных витрин.