Родной город Кизляр

Виктор Хан
На равнинах Дагестана,
Ниже уровня воды
Мирового Океана,
Гордо расположен Ты.

Безо всякого сомненья
Всему миру покажи
В духе многих поколений
Рукописные ножи.

Словно в древности ритоны,
Разгоняя в венах кровь,
Коньяка бокалы пОлны -
Пьют кизлярцы за любовь.

По-кавказски резво льется
Бурною водой река.
Тереком она зовется
И бежит из далека.

Всё есть в городе любимом,
Чтоб сквозь будничные дни,
Жителям Твоим, родимым,
Быть счастливыми людьми.

            23.06.2012 г.