Отзовись!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Раствори грусть-печаль звонким смехом!.. -
Будет счастье: любимая рядом!
Но разносит судьба тихим эхом:
"Не зови ее!.." - слышится садом...

Отчего же сомкнулись столетья,
Разделив суть и сердце на части?
Восклицаний забыл междометья,
Отметая виденья и страсти.

И держусь, чтоб ни вздохом, ни словом
Не нарушить баланса столетий.
Ах, любовь, как порой ты сурова! -
Это "ах, ..." - светлый абрис в багете.

Силуэт твой встает на востоке,
Красит утро и день до заката!
Для тебя, слышишь, с трепетом строки!
Отзовись, милый ангел, отрада!..