Марсианка

Аннушка Высоцкая
мне кажется что мир сошел с ума,
все что былое в моей памяти-осколки,
все что ушло-противная игра,
игра,в которой жизнь-одни обломки.

прости мне речь моих усталых губ,
и то мое холодное прощанье,
о милый мой,ушедший мой недуг,
тебе пишу вот эти я признанья.

как все рвало на части у меня,
как вещи собирала с болью в сердце,
все это, милый друг, была игра,
в которую играли вы умельцем.

и тишина теперь внутри меня,
так тихо,что покой в ней воцарился,
как будто уплыла из под меня земля,
и в ней иной день для меня родился.

спускалась я по лестнице с тобой,
на дно ушла,себя не понимая,
но вот сейчас иду тропой иной,
которая ведет к любви и к раю.

и распахнув объятия в новый день,
я окажусь вдруг на иной планете,
где нет сомнений и исчезла тень,
что на душе была в прошедшем свете.