Весна

Ирина Рич
Знаешь, утро раннее начнётся,
С новой песни старого колодца,
С трелей воробьишки у ворот,
Слышишь, как под крышею капели,
Снова звонко о весне запели,
Это значит к нам весна идёт!

Солнце ярче и теплее стало.
Скоро снеговое одеяло
Стает. Всё задышит, оживёт.
Будет и ещё прекрасней утро -
Стаи птиц на родину вернутся,
И поля и рощи запоют...