Параллельность

Людмила Лашкул 2
         В.И.


Параллельность миров - параллельность с тобой;
рельсы те же во вся и во всём.
Колея с колеёй - только скорость свою
обоюдно мы не подберём.
Ты - летишь, ты - спешишь, обгоняя меня.
Был со мной, да простыл давно след.
Мне тебя - не догнать,
за тобой - не поспеть
в достижении вечных побед.
Не жалел никого - ни врагов, ни друзей.
Только к цели - вперёд и вперёд!
Пролетел по годам. Всё досталось тебе.
Что ж, скажи, тебе душу гнетёт?
Где-то там, позади, растерял ты друзей.
И теперь, при чинах, одинок?
Почему ж по ночам тебе хочется выть
на Луну, одинокий мой волк?
Почему-то не греет тебя твой девиз:
"Средства все для меня - хороши!"
Вот и цели достигнуты, пики - взяты...
Но ведь это не греет души?
Ты, как поезд-экспресс
серий школьных задач,
знаешь два пункта: "А", следом - "Б".
Ну, а я - электричка на той колее:
полустанки считаю в судьбе.
На моих полустанках друзья меня ждут.
И, сердясь, опозданья простят.
Я ценю их. Они в деле не подведут.
Вместе - радуют, вместе - скорбят.
Нас конечный пункт "С" одинаково ждёт...
Не отсрочить, не выкупить бронь.
Мы приедем с тобой на всё тот же вокзал.
Время разное..., разный перрон...