Поверженный демон

Григорий Зилов
Поверженный демон
на скалах лежит.
Бог милостив,
Он даровал
ему прощенье,
Но как прощенье
демон уловит,
Когда до этого он нес
лишь истребленье?

Прощенье
есть само добро,
Добра нет выше
проявленья.
Как демона простить,
Не посмотрев на то,
Что проклял он Творца
И все Его творенья.