Озеро Анны на стихи Н. Гумилева Жираф

Мила Каминская
                Озеро Анны

Далеко-далеко, на озере Чад, изысканный бродит жираф,
Там стройные пальмы над ним шелестят,
Там тихие воды о чем-то молчат,все слезы любимых вобрав.

Грустны твои руки, как струи дождя, ладонью прикрыты глаза.
 - А знаешь, могу я тебе рассказать про страсть молодого вождя,
Там стройные девы невиданных стран эбеновой стати полны.
Но ты слишком долго вдыхала туман холодной своей стороны,
 
Послушай, там солнце, там бродит жираф, в изысканной шкуре своей.
Но, что же? Конечно опять я не прав и слезы твои , как ручей.
Пустое - капризы и слезы твои, ты просто не в силах понять,
Там яркая жизнь, ну, а здесь, извини, ну, кем ты сумеешь здесь стать?