Сосуды. - Философема

Игорь Карин
И я сосуд, и ты сосуд,
И нас зальют,
Как прочий люд,
Переболтают и заткнут
И ткнут в какой-нибудь закут,
Мол, в темноте постойте тут.

И бродит нАлитое в нас
То десять лет, то год, то час,
Как брага, сусло или квас
И вдруг выходит напоказ
Терпенья русского запас
Как «свежий дух широких масс» –
Плач, гнев, молитвенный экстаз,
Набор презрительных гримас…

И я сосуд, и ты сосуд,
И нашу кровь из  нас сосут
Те, кто вверху, и те, кто крут,
Политик, жулик или плут,
Кто не сочтет себе за труд
Опустошить нас в пять минут.

Даём, берём и так живём,
Считая, что своим умом,
И судим бойко обо всём,
Но каждый, словно водоём,
Не сознает, что бродит в нём
И может выплеснуть потом
На повороте, на крутом.
7 декабря 2007.