Монолог экзистенциального извращенца

Аксана Халвицкая
Я - маленький экзистенциальный извращенец,
единомышленник мсье Мерсо,
и мне не ведомо трепетней отношения,
чем чувственно-тонкое отвращение
к материальным вещам и вещам сопутствующим.

В моей философской концепции
все эмоции общности опровергаются
кроме тех, подтверждающих
эмбивалентное одиночество - такова диспозиция,
и, по инерции слагается текст санкции,
обостряющий всю абсурдность сущего.

Интуиция моя возросла, я заранее вижу будущее
этих ничожеств, их опасностям нет числа:
они судорожно ищут похожих в мире бушующих,
и проникающих им под кожу,
чужеродных веществ.

Так пусть же найдут! Пусть же возьмет за шкирку
и трясет за шкурку их эротический бог.
На обнаженную грудь - в неоновых бликах бирку
в тлеющих окруках беспомощно тощих строк.

Эта порция всеобъемлюще
наполняюще слепо нужностью
не заполнится, не перельется.
В мире слепо дремлющей
экзистенциально критической сущности.
Не коснется меня. Не коснется.
(С)