Волны памяти

Александр Викторович Шпаков
Сквозь последние листья
                видна геометрия ветки,
Оловянные лужи
              на солнце уже не блестят.
Лес вокруг стал прозрачней
                и кажется более редким,
И вдали над дорогою
                клочья тумана висят.

И мне кажется,
             если пойду сейчас этой дорогой,
То навстречу мне время
                помчит не вперед, а назад.
И приду в те года,
                где девчонка живет недотрогой,
А в далекой Сибири
                скучает по дому солдат.

Все еще впереди,
               все еще лишь должно состояться,
Но однажды наступит
                их главная в жизни зима.
...Волны памяти
               белым туманом клубятся,
И дорога наверно
                уже заблудилась сама.