На скамейке

Виталий Культяпкин
Однако, рыцарь, ну от вас и запах!
Я не припомню эдаких духов.
И очевидно дом ваш - теплотрасса
А пропитанье с мусорных бачков.

Чего тебе? Бутылку из - под пива?
И жизнь прекрасна – лето, красота.
Так ты философ и в мирУ по-твоему
Царят любовь, покой, и доброта?

Нет, с добротой ты всё-таки заврался.
Откуда взять  такую благодать?
Найдутся сердобольные старушки
А большинству , поверь мне, наплевать.

Ну сам смотри - сияет бланш под глазом
Разбита бровь, из носа кровь течёт.
Тебя так разукрасил «сердобольный»?
Да нет мой друг, совсем наоборот.

Сегодня ты столкнулся с конкурентом
Твой оппонент тебя покруче был
Про толерантность он поди не слышал
Он на бачках тебя опередил.

А толерантность – это бзик для психов
Токующих про «добрые»  дела…
Была бы толерантность таковою
Когда бы обоюдною была.

С тобой «мон шер» никто не станет спорить
У нас весьма отзывчивый народ.
Но девушка с лицом Наполеона
Тебе не много счастья принесёт.

А этот парень с плеером в кармане
Конечно спросит - что с тебя за вид ?
И если ты полезешь с разговором
То он через минуту убежит.

Всяк по себе и всяк собою занят.
Вся наша жизнь и так  сплошной обман.
Здесь «Каждый умирает в одиночку»
Я в детстве, кажется, читал такой роман.

А может Вам трудиться на заводе.
Иметь семью на заработок свой?
Чего – чего… Промышленность в упадке ?
У нас страна придаток сырьевой ?

Всё ясно сэр, хорошая отмазка.   
Ну мне ли не понятен Ваш намёк!
Так значит сбор бутылок – это хобби.
А макроэкономика – конёк.

Прощайте рыцарь вот, возьми конфетку.
Я заболтался, мне пора домой.
О чём мечтаешь ты? Ах, сигаретку.
Изволь «мон шер». Пока-пока герой!
…………………………………………………………………………………………..

Кто в жизни с юношеских лет свой путь наметил
Тот и поймает в паруса попутный ветер
А кто болтается щепой без всякой цели
Попутный ветер или нет – тот не при деле.