Не останусь

Игорь Жихарев
Край Приморский, край чудесный,
Спору нет, что ты прекрасен.
Только житель я не местный,
Надо - в Тулу, восвояси.

Там, за Обью и Уралом,
Средь тоскующих осин
Меня мама ждать устала –
Не останусь, не проси!

Бодро по аэродрому
Я шагаю – прочь тоску!
Я тянусь к родному дому,
Как дитя к соску.