Орёл

Сергей Тихий
Он паж. Небесных сил привратник -
- Орёл, не жалующий West.
И, как Создателя соратник,
За Русь всегда готов на крест...

Не будь наивной, Мама, право -
- Ведь ты всегда, во всём - "на сто"!
Гордись же! Твой Орёл двуглавый
прикроет крыльями гнездо!

Его тошнит от львиных гривен;
Ему улыбка - не в уста.
Его дурили, он наивен,
Но, если что, - так от креста!

Будь в стойле, европейский мерин!!!
Терпилой будь!.. На то и клеть.
--------------------------
Лошадка "грозная" под Зверем
на небо смотрит... Не взлететь.