149 - She went as quiet as the dew

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Ушла неслышно, как роса
Днем оставляет сад,
Но только не придет она,
Словно роса, назад. 

Упала тихо, как звезда,
Мой вечер опустел.
Ее не сыщет Леверье*
В толпе небесных тел.

_______________________

* У.Ж.Ж. Леверье - французский математик, рассчитавший по возмущениям орбиты Урана орбиту неизвестной планеты, открытой в 1846 году в предсказанном им месте и названной Нептуном. 



She went as quiet as the dew
From a familiar flower.
Not like the dew did she return
At the accustomed hour !

She dropt as softly as a star
From out my summer's eve ;
Less skilful than Leverrier
It's sorer to believe !